Patisserie Swallowtail White Rose(パティスリー スワロウテイル・ホワイト ローズ)
豊島区東池袋1-14-2 小松ビル1F
03-5979-7531
営業時間:11:00〜20:00
※10月19日より、営業時間が11:30〜21:00に変更されます。
10月13日、池袋東口サンシャイン通りに新しく誕生した『Patisserie Swallowtail White Rose』
アンティークな店内には、パティシエが味とデザインに、拘って作り上げた
スワロウテイル独自の”西洋菓子”が、目にも鮮やかに並んでいます。
可愛いメイドさんが、お客様を笑顔で迎えてくれますよ。
ホワイトローズ (430円) キャラメル・バナナ・シャンティクリームのタルト
アマツユオトメ (430円) スイートポテト
「見た目の美しさだけでなく、美味しい満足いくものを作る」
これがパティスリースワロウテイルの理念です。
小野崎和博(おのざきかずひろ)
パティスリースワロウテイル グランシェフパティシエ
「ルノートール」「ル・コルドン・ブルー・パリ」製菓主任教授、「イル・ピノーロ」グループシェフパティシエを歴任。伝統的なフランス菓子を得意とするものの、イタリアンドルチェ、ジェラートまで幅広く製作する。繊細な味わいと飾りつけにファンが多い。また、菓子業界に幅広いネットワークを持ち、後進の指導にも積極的に活動する。
塩脇卓也(しおさわたくや)
パティスリースワロウテイル シェフパティシエ
「ラ・ヴィドュース」「レトルダムール」を経て「モン・シュシュ」シェフパティシエとしてオープニングに参加する。”ロールケーキ”の驚異的な販売実績を実現し、一躍業界で脚光をあびる。「スワロウテイル」に転進し、創造力のあふれる作品に今後の活躍が期待される。